قال عمدة نيويورك زهران ممداني، الخميس: إن "رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو استغل خطابه في الأمم المتحدة لتكرار أكاذيب لا أساس لها تهدف إلى تبييض "إبادة الفلسطينيين" التي ارتكبها".
وأضاف ممداني أنه "لا يمكن لأي كذبة أن تغير حقيقة أنه لا يزال مطلوبا بموجب مذكرة توقيف صادرة عن المحكمة الجنائية الدولية".
وكانت وفود عدد من الدول قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة، غادرت قبيل إلقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، كلمته أمام الدورة الـ81 للجمعية العامة، في ظل استمرار النقاشات الدولية بشأن الحرب في قطاع غزة والقضية الفلسطينية.
وأظهرت لقطات من داخل القاعة مغادرة عدد كبير من ممثلي الدول مقاعدهم قبل بدء كلمة نتنياهو، بينما بقيت وفود أخرى في أماكنها.
وعقب صعوده إلى منصة الجمعية العامة، خاطب نتنياهو الوفود التي بقيت في القاعة، قائلًا: "إذا كان هناك مزيد من الجبناء الذين لم يغادروا القاعة، فأطلب منهم المغادرة الآن".
كما وصف رئيس الوزراء الإسرائيلي الوفود المنسحبة بأنهم "جبناء أخلاقيًا"، وقال إن إسرائيل "تدافع عن نفسها وعن كثير من الدول التي غادرت وفودها القاعة"، بحسب تعبيره.
وجاء انسحاب الوفود في وقت تشهد فيه أعمال الجمعية العامة نقاشات مكثفة بشأن الحرب في قطاع غزة، إلى جانب المواقف الدولية من القضية الفلسطينية والاعتراف بالدولة الفلسطينية.
- أخبار مصر، قيادات القضاء والشخصيات العامة في وداع المستشار أحمد الزند.. محافظ الجيزة يوجه تحذيرًا عاجلًا لأصحاب المحال بنفق إمبابة،.. التعليم العالي تكشف موعد فتح التقديم المباشر بالجامعات التكنولوجية
- تفسير رؤية التفاح الأحمر في المنام وعلاقتها بزيادة في المال
- حكايات الجورنالجي مع نجوم الفن.. رحلة هيكل من كواليس «الريحاني» إلى دموع «عبد الناصر» وسر علاقته مع أم كلثوم وفاتن حمامة وخجله من ميمي شكيب
- الحرارة تتراجع والأمطار تظهر، الأرصاد تكشف خريطة طقس الأيام المقبلة
- إصابة 4 أشخاص في تصادم دراجتين ناريتين بسيارة ميكروباص ببني سويف
















0 تعليق